Бетонный завод как бизнес

Такие строительные материалы, как бетон будут востребованы всегда и, если удастся достичь высокого качества продукции и стабильной работы предприятия, круг клиентов будет только расширяться.

Чтобы начать собственное дело, в первую очередь придётся составить бизнес-план. В нём отражается суть проекта, основной потребитель, необходимое оборудование, размер инвестиций, их источники и условия получения, сроки реализации и окупаемости проекта, возможные риски и другие составляющие. Все показатели должны рассчитываться, исходя из условного жизненного срока проекта.

Далее нужно зарегистрироваться как юр.лицо: в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО.

Бетонные заводы позволяют изготавливать не только бетон, но и различные изделия: блоки, тротуарную плитку, бордюры и т.д. Стоит определиться, будете ли вы включать эту дополнительную продукцию в ваш ассортимент, поскольку для её изготовления потребуется специальное оборудование — вибропрессы. Их можно приобрести отдельно, как только будет налажено производство основного товара.

Бетонный завод может работать как в собственном помещении, так и на арендованной площадке, в том числе и непосредственно у места строительства. Нужно определиться, потребуется ли возведение новой площадки с нуля, покупки готовой со всеми коммуникациями или её аренда. От этого будет зависеть размер вложений и сроки окупаемости.

Вид бетона, который вы планируете производить (керамзитобетон, товарный, мелкозернистый), определит нужное сырьё, а значит, позволит составить список возможных поставщиков с расценками. Важным критерием в отборе становиться их удалённость от производства: чем ближе сырье, тем меньше ваши затраты на транспортировку и тем быстрее производственный цикл.

Необходимо подсчитать размер инвестиций в проект и указать их источник. Основные затраты будут связаны с покупкой оборудования, строительством или арендой площади, закупкой сырья.

В качестве источника чаще всего используются банковские кредиты или государственные субсидии. В плане нужно учесть процентные ставки банка и общую выгоду инвестора от вашего проекта.

Должны быть установлены чёткие сроки окупаемости и выхода предприятия на получение прибыли.

Купить качественную установку для производства бетона — это основа всего предприятия. Завод «Стройтехника» предлагает бетонные заводы различной мощности и производительности, с широкой линейкой комплектаций. На наши бетонные заводы распространяется расширенная гарантия. Также для приобретения оборудования от «Стройтехники» можно получить субсидию от государства. Помимо этого, мы предлагаем вибропрессы, бункеры, силосы , смесители, дополнительное оборудование и полноценные комплексы для автономного производства бетона и бетонных изделий, а также занимаемся обслуживанием установок.

На нашем сайте вы можете рассчитать сроки окупаемости вашего проекта, а также получить бизнес-план для его реализации