Как получить безвозмездную государственную субсидию на покупку оборудования от «Стройтехники»?

Покупка вибропресса или бетонного завода – хорошая отправная точка для открытия собственного малого бизнеса по производству востребованных стройматериалов. Но многие считают, что это дорого. На деле же, прежде чем отказываться от перспективной возможности, нужно обратить внимание на государственную программу поддержки малого и среднего предпринимательства от МинЭкономРазвития, в рамках которой начинающий предприниматель имеет право на получение безвозмездной субсидии «на приобретение оборудования в целях создания, развития или модернизации производства».

Например, выпускаемый заводом «Стройтехника» вибропресс «Кондор-1» в базовой комплектации (на момент написания этой статьи) стоит 300 тыс. руб. Даже без учёта возможности получения субсидии, запуск производства нескольких видов изделий обойдётся вам не дороже покупки подержанного автомобиля.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДОСТУПНОЙ ВАМ СУБСИДИИ СПОСОБЕН ПОКРЫТЬ ВСЕ РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПОКУПКОЙ РАСШИРЕННОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОТ ЗАВОДА «СТРОЙТЕХНИКА».

Получить деньги, необходимые для старта вашего проекта «с нуля», очень просто – для этого нужно:

  • Зарегистрировать малое предприятие с формой собственности ИП или ООО.
  • Заполнить заявку на получение безвозмездной субсидии в Министерство Экономического Развития вашего региона.
    Внимание! Программа поддержки предпринимательства действует во многих, но не во всех регионах РФ. Чтобы не потратить своё время впустую, возможность получения субсидии в вашем регионе уточняйте заранее на официальном сайте ведомства.
  • Составить бизнес-план. В нём следует отразить суть проекта, показать, на что, в каком размере и в какие сроки вы намерены потратить полученные деньги, а также рассчитать примерные сроки окупаемости проекта и возврата субсидии государству в виде налогов и сборов.
  • Предоставив готовый бизнес-план в МинЭкономРазвития, нужно подождать одобрения вашей заявки специальной комиссией. Её решение и определит, получите ли вы деньги на открытие своего бизнеса.
    Стоит отметить, что молодые предприятия, ориентированные на производство стройматериалов, как правило, получают государственные субсидии в приоритетном порядке.

Подробнее о программе государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также порядке и условиях получения субсидий можно узнать на официальном сайте Министерства Экономического Развития вашего региона. Там же можно скачать форму заявки и получить бесплатную консультацию по всем возникшим вопросам.

Итак, дело за малым – составляйте бизнес-план и получайте деньги на открытие успешного бизнеса!