Дробилка для измельчения керамзита

Назначение

Дробилка предназначена для переработки крупной (дешёвой) фракции керамзита в мелкую. Мелкая фракция керамзита широко используется для изготовления строительных изделий (стеновых камней), как утеплитель для выполнения «тёплых» полов и прочего.

Дробилка для измельчения керамзита

Преимущества дробилки

Система предохранения от заклинивания. При попадании недробимого предмета подвижный валок вместе с основанием и установленным на нём (основании) электродвигателем поворачиваются вокруг шарнира, и зазор между валками увеличивается. После прохождения недробимого предмета пружины, расположенные под рамой, возвращают валок в первоначальное положение. Усилие, необходимое для дробления материала, обеспечивается предварительным поджатием пружин. В случае, если оба валка закреплены на раме жёстко, при попадании недробимого материала происходит заклинивание и поломка дробилки.

Отдельный привод на каждый валок. Позволяет лучше затягивать дробимый материал в пространство между валками. Это повышает износоустойчивость валков. Кроме того, каждый валок имеет шкив, поэтому при работе дробилки развивается дополнительный маховый момент, в результате чего дробление материала происходит более равномерно.

Дробилка снабжена простым механизмом настройки получения необходимой фракции. Он состоит из упорного винта и стопорящей его контргайки. Винт давит на основание подвижного валка в результате чего можно изменять зазор между валками, который и определяет размер выходной фракции.

Кнопочный пост органично вписан в конструкцию и имеет возможность поворота вокруг вертикальной оси для большего удобства оператора.

Загрузочная и разгрузочная воронки облегчают работу с установкой и позволяют избежать просыпей и неконтролируемого разлёта материала.

Малая высота установки позволяет осуществлять загрузку исходного материала вручную.

Устройство дробилки для измельчения керамзита

Технические характеристики

Производительность, м³/час 10
Диаметр валков, мм 377
Ширина валков, мм 350
Частота вращения валков, об/мин 211,1
Передаточное отношение ременной передачи 4,5
Мощность привода, кВт 2×2,2
Размер выходной фракции, мм 0,1-20
Максимальный размер недробимого куска, мм 100
Габаритные размеры, мм:  
длина 1987
ширина 723
высота 1075
 
Читать все новости