Почему стоит купить бетонный завод в кризис?

Кризис- это своеобразный фильтр, который отсеивает слабых игроков и помогает воплотить прогрессивные идеи. Есть несколько причин перестать бояться финансовых неурядиц и начать собственное дело. Например, приобрести мобильный бетонный завод и начать производить строительные материалы.

Как показала практика, строительство — одна из сфер, которая очень чувствительно переживает кризисные периоды. Многие проекты замораживаются, сроки сдачи объектов продлеваются, сырьё дорожает, компании вынуждены переходить на более дешёвые и не всегда качественные материалы. Но сама стройка никогда не останавливается. А это значит, что работа кипит, и застройщикам постоянно требуются поставщики и надёжные партнеры. Это ли не время выходить на рынок со своим продуктом и занимать опустевшую нишу? Учитывая, что появляется множество потенциально заинтересованных компаний в ваших услугах, вы сможете выбирать для себя наиболее выгодные условия.

Напряжённые отношения с Западом и удорожание иностранных строительных материалов открывает возможности для отечественного продукта. Приобретая бетонный завод, вы сможете производить бетон здесь и сейчас. Вплоть до работы непосредственно на строительных площадках. А это значит, что вашим заказчикам не придётся тратиться на доставку и терять время на ожидание товара.

Кроме того, локальное производство, как правило, использует местное сырьё, а значит, вы со своим бизнесом поддержите таких же предпринимателей, которые стараются выжить в тяжёлое время. Учитывая обстоятельства, можно договориться об условиях сотрудничества, выгодных для обеих сторон. Сейчас как раз то время, когда можно покупать оборудование и комплексные установки с большими скидками .

Ещё одна причина: государственные субсидии, выгодные условия налогообложения для новых предпринимателей. Плюс льготные кредиты, которые в небольшом количестве, но всё же выдают банки на поддержку малого бизнеса.

Другими словами, в кризис вам потребуется на порядок меньше средств, чем в стабильные времена, чтобы реализовать замысел. Это касается и открытия собственного офиса для бизнеса. Сейчас арендодатели идет на уступки и снижают цену за съёмный квадрат помещений.

Кризис порождает безработицу, а это значит, что на улице оказываются даже высококвалифицированные специалисты. Открывая собственное дело, вы можете привлечь к себе в команду профессионалов на приемлемых условиях.

Не зря компании, появившиеся в кризис, оказываются более стабильными, гибкими и успешными, чем конкуренты, зародившиеся в спокойное время.

Покупая бетонный завод сейчас, вы вкладываете средства и силы в собственное будущее и развитие бизнеса вашего региона.

 
Читать все новости