Описание

Продажа линии «РИФЕЙ-БУРАН».

«Рифей-Буран» – самая быстрая и технологически совершенная линия «Рифей».

Назначение линии «Рифей-Буран»

Высокопроизводительная механизированная линия «Рифей-Буран» предназначена для изготовления стеновых материалов и элементов благоустройства методом полусухого вибропрессования.

Линия «Рифей-Буран» разработана специально для эксплуатации в России и странах СНГ, в том числе для регионов с неразвитой инфраструктурой строительной индустрии.

Комплекс выпускает полный набор материалов для возведения стен домов и современного благоустройства: стеновые, опалубочные и облицовочные камни, бордюры, лотки, решётки для укрепления откосов, камни для забора, более 20 видов тротуарной плитки, лестничные проступи.

Создана уникальная и экономичная технология бетонирования колонн и ригелей без деревянной опалубки. Достигнута архитектурная выразительность за счёт создания рельефов на стенах и углах домов. Нет необходимости штукатурить фасад.

При оснащении линии модулем автоматического управления, производительность линии увеличивается до 20%. Линия также может быть укомплектована модулем для изготовления двухслойной тротуарной плитки.

 

Отличительные особенности линии «Рифей-Буран»

Формование камней, как и на всех остальных линиях серии «Рифей», производится на поддоны. Однако, на линии «Рифей-Буран» могут использоваться поддоны толщиной от 8 до 40 мм, при этом вибропресс не требует какой-либо дополнительной перенастройки. Следует заметить, что от качества поддонов зависит качество выпускаемых изделий, и разработчики рекомендуют использовать фанерные или деревянные поддоны толщиной 40 мм, стянутые металлическими шпильками.

Другой отличительной особенностью линии «Рифей-Буран» является простота и скорость замены формообразующей оснастки. Достаточно открутить 10 болтов и грузоподъёмным механизмом извлечь матрицу и пуансон через верхнюю, свободную зону вибропресса. Если заменяемая матрица имеет другую высоту, то необходимо с помощью домкратов приподнять или опустить модуль загрузки. Это достаточно простая операция, и она не займёт много времени. Других перестроек не требуется.

Ещё одна особенность заключается в том, что при разгрузке готовых камней поддоны со стеллажа не снимаются (снимаются только изделия). Таким образом за время всего цикла к поддонам не прикасается рука человека.