Схема и чертёж бетономешалки

Общая схема простой бетономешалки
Рама бетономешалки
Поворотное устройство бетономешалки
Рабочая ёмкость бетономешалки
Редуктор бетономешалки

Использовать бетономешалку в процессе капитального строительства, ремонта или благоустройства земельного участка приходится довольно часто. А сэкономить силы, время и деньги на ручном замесе бетона или покупке/аренде дорогостоящего оборудования получается не всегда*. Но что мешает нам своими руками изготовить бетономешалку по схемам и чертежам, найденным в интернете? Ниже представлена базовая информация с примерами схем и чертежей некоторых узлов и деталей такой бетономешалки.

Бетономешалка – это строительное оборудование, используемое для получения равномерной бетонной массы путём перемешивания компонентов различных фракций.

Принцип её действия может быть гравитационным или принудительным.

  • В гравитационных бетономешалках, как следует из названия, смесь перемешивается за счёт гравитации. В соответствие с некоторыми схемами сборки угол наклона механизма замеса у них может меняться, что значительно повышает качество получаемой смеси.
    Бетономешалки этого типа делятся на редукторные и венечные. Редуктор, как правило, достаточно надёжен и хорошо защищён от попадания песка и прочего мусора, благодаря чему, ломается только вследствие сильного износа. Но обычно по схемам и чертежам собираются менее надёжные, зато легче ремонтируемые бетономешалки венечного типа.
  • Конструкция бетономешалок принудительного действия отличается тем, что раствор в них перемешивается только лишь за счёт использования лопастей. Как правило, они применяются для получения «сухого» состава с малым содержанием воды и различными добавками.

Моделей бетономешалок с общедоступными схемами и чертежами различной сложности достаточно много, а потому даже бывалый инженер не всегда сразу сможет сказать, чем они различаются. Однако, в конструкции некоторых бетономешалок можно легко выделить несколько типичных узлов и механизмов: рабочую ёмкость, силовой блок, трансмиссию, станину, а также механизмы замеса и разгрузки.

  • Станина – как правило, деревянная или металлическая несущая рама из профиля. Может иметь шасси, из-за чего теряет в устойчивости, но это удобно при необходимости передвинуть бетономешалку.
  • Силовой блок с трансмиссией с заданной скоростью приводят в движение механизм замеса. Бетономешалка, сделанная по найденным схемам и чертежам, будет надёжнее, если использовать уже готовый редуктор в сборе с двигателем соответствующей мощности.
  • Рабочая ёмкость используется для размещения компонентов смеси. Её объём – основной показатель производительности бетономешалки, определяющий её назначение. Помимо неё в проектной документации, как правило, указывается объём бетонного раствора, получаемого с одного замеса, который обычно составляет 2/3 от объёма рабочей ёмкости. Такого соотношения, как правило, придерживаются для того, чтобы бетон промешался качественно и во время замеса не перегружал привод.
  • Механизм разгрузки упрощает извлечение готовой смеси для дальнейшего использования. Конструктивно это может быть рычаг для опрокидывания ёмкости, заслонка или что-нибудь ещё – зависит от конкретной схемы бетономешалки.
  • Механизм замеса – система лопастей с ручным (очень популярный вариант для самодельных бетономешалок), пневмо-, ДВС- или электроприводом (часто применяется в конструкции бетономешалок, изготовленных по профессиональным схемам и чертежам).

Подбирать параметры узлов бетономешалки необходимо в строгом соответствии с проверенными схемами и чертежами!

* Исключением (в хорошем смысле) являются смесители от завода «Стройтехника».